Cosechando más que el fruto: biohuertos en los campus universitarios
Por: Rafaela Andrade y Dafne Raymundo, voluntarias de Clima de Cambios Si hubiésemos continuado cuidando la lentejita o frijol en algodón que tuvimos que germinar hace ya muchos años en inicial, tendríamos hoy en la esquina de la sala una evidencia concreta y fructífera de la…
¿Qué hago con mi aceite de cocina usado?
Por: Grecia Paredes e Isabella Silva, voluntarias de Clima de Cambios La mayoría de las personas que utiliza aceite para cocinar desecha los restos de aceite quemado en el lavadero, pues desconocen que un litro de aceite doméstico que se echa a la alcantarilla puede contaminar…
Centrum PUCP reduce su huella de carbono con éxito en su primera Reciclatón
La comunidad de Centrum PUCP ha dado un paso significativo en su compromiso con la sostenibilidad mediante la realización de su primera Reciclatón, reduciendo más de una tonelada de CO2. La campaña interna que buscó crear conciencia y motivar a sus colaboradores en la correcta segregación…
Un 2024-2 más sostenible es posible
El inicio del nuevo ciclo universitario 2024-2 es el momento perfecto para adoptar prácticas sostenibles que beneficien al medio ambiente y mejoren nuestra calidad de vida. El informe más reciente del Foro Económico Mundial destaca la crisis ambiental como el desafío más urgente para la humanidad.…
PUCP Seed Center: conoce el proyecto que apuesta por energías renovables para un futuro sostenible
Desde el año 2020, el proyecto ha trabajado incansablemente para promover soluciones tecnológicas basadas en energías renovables en el Perú. Este proyecto se origina como parte de una colaboración internacional con la Universidad Técnica de Múnich (TUM), en Alemania, bajo el amparo del Servicio Alemán de…