Búsqueda avanzada

ERICK GEORGE ALVAREZ YANAMANGO

ERICK GEORGE ALVAREZ YANAMANGO

ERICK GEORGE ALVAREZ YANAMANGO

Magister en Ciencia de los Alimentos, UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS

Ingeniero de Alimentos
DOCENTE CONTRATADO - CONTRATADO
Tiempo parcial por asignaturas (TPA)
Departamento Académico de Ingeniería - Sección Ingeniería Industrial

Sumilla

Investigador en el área de Ingeniería de Alimentos, orientado a la investigación científica aplicada para la innovación productiva y tecnológica. Especialista en innovación y desarrollo de productos alimenticios, funcionales y nutracéuticos basados en I+D+ i (Prototipos), mejoramiento de procesos agro-industriales y diseño de procesos para el aprovechamiento de residuos agroindustriales. He colaborado en proyectos financiados por ProCiencia e ProInnovate, realizando actividades de formulador, investigador y líder de proyectos.

Correo electrónico
  erick.alvarez@pucp.edu.pe

Publicaciones (13)

Artículos en memoria o anales de congreso (9) | Artículos en revista (2) | Parte o capítulo de libro (2)
SALAZAR, D.; CHUMPITAZ, G. P.; ALVAREZ, E. G.; HUAYTA, F. V.(2021). Efecto de la utilización de cascarilla de cacao en el perfil sensorial de una cerveza artesanal tipo Ale estilo Stout. En 19th LACCEI International Multi-Conference for Engineering, Education, and Technology: ¿Prospective and trends in technology and skills for sustainable social development. (pp. 1 - 7). LACCEI.
ALVAREZ, E. G.; SARMIENTO, N. F.; CHUMPITAZ, G. P.; HUAYTA, F. V.(2021). Isolation of Annona cherimola Miller starch from low-quality fruits. En 19th LACCEI International Multi-Conference for Engineering, Education, and Technology: ¿Prospective and trends in technology and skills for sustainable social development. (pp. 1 - 7). LACCEI.
ALVAREZ, E. G.; CHUQUILIN, R.; HUAYTA, F. V.; ARIAS, G.(2021). FUNCTIONALITY AND PHYSICOCHEMICAL PROPERTIES OF THE CHIRIMOYA FLOUR (ANNONA CHERIMOLA MILLER) CV. CUMBE. En pesquisa e inovação nas ciências que alimentam o mundo VI. (pp. 14 - 28). CURITIBA. Editora Artemis. Recuperado de: https://sistema.editoraartemis.com.br/index.php/admin/api/artigoPDF/32221
Ver todas las publicaciones

Investigaciones (9)

2020 - 2022
Desarrollo de un nutracéutico gastroprotector basado en bioactivos optimizados del Tocosh, Minthostachys mollis (Muña), Clinopodium bolivianum (Inka muña) y Aloe vera, para la prevención de la gastritis.

2020 - 2022
Desarrollo de un proceso de destanificado del germen de tara con asistencia ultrasónica de alta frecuencia para obtener una proteína instantánea de grado alimenticio y un reforzador tánico para harinas.

2020 - 2022
Desarrollo de un prototipo de alimento versátil vehículo efectivo para el suministro de hierro hemínico y aminoácidos de alto valor biológico, con potencial uso para la lucha contra la anemia

Ver todas las investigaciones

Docencia

Docencia en la PUCP (últimos 2 años)

Pregrado

Facultad de Ciencias e Ingeniería

1IND56 - PROYECTO DE INGENIERÍA INDUSTRIAL 1

Semestre 2023

  • 2023-2

1IND58 - PROYECTO DE INGENIERÍA INDUSTRIAL 2

Semestre 2024

  • 2024-1

IND277 - LABORATORIO DE PROCESOS INDUSTRIALES

Semestre 2024

  • 2024-0
  • 2024-1

Semestre 2023

  • 2023-0
  • 2023-1
  • 2023-2

Semestre 2022

  • 2022-0
  • 2022-1
  • 2022-2

IND377 - TEMAS DE TECNOLOGÍA INDUSTRIAL

Semestre 2023

  • 2023-0
Ver todos los cursos