Investigador en el área de Ingeniería de Alimentos, orientado a la investigación científica aplicada para la innovación productiva y tecnológica. Especialista en innovación y desarrollo de productos alimenticios, funcionales y nutracéuticos basados en I+D+ i (Prototipos), mejoramiento de procesos agro-industriales y diseño de procesos para el aprovechamiento de residuos agroindustriales. He colaborado en proyectos financiados por ProCiencia e ProInnovate, realizando actividades de formulador, investigador y líder de proyectos.
2020 - 2022
Desarrollo de un nutracéutico gastroprotector basado en bioactivos optimizados del Tocosh, Minthostachys mollis (Muña), Clinopodium bolivianum (Inka muña) y Aloe vera, para la prevención de la gastritis.
2020 - 2022
Desarrollo de un proceso de destanificado del germen de tara con asistencia ultrasónica de alta frecuencia para obtener una proteína instantánea de grado alimenticio y un reforzador tánico para harinas.
2020 - 2022
Desarrollo de un prototipo de alimento versátil vehículo efectivo para el suministro de hierro hemínico y aminoácidos de alto valor biológico, con potencial uso para la lucha contra la anemia