Búsqueda avanzada

ERICK GEORGE ALVAREZ YANAMANGO

ERICK GEORGE ALVAREZ YANAMANGO

ERICK GEORGE ALVAREZ YANAMANGO

Magister en Ciencia de los Alimentos, UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS

Ingeniero de Alimentos
DOCENTE CONTRATADO - CONTRATADO
Tiempo parcial por asignaturas (TPA)
Departamento Académico de Ingeniería - Sección Ingeniería Industrial

Sumilla

Investigador en el área de Ingeniería de Alimentos, orientado a la investigación científica aplicada para la innovación productiva y tecnológica. Especialista en innovación y desarrollo de productos alimenticios, funcionales y nutracéuticos basados en I+D+ i (Prototipos), mejoramiento de procesos agro-industriales y diseño de procesos para el aprovechamiento de residuos agroindustriales. He colaborado en proyectos financiados por ProCiencia e ProInnovate, realizando actividades de formulador, investigador y líder de proyectos.

Correo electrónico
  erick.alvarez@pucp.edu.pe

Publicaciones (14)

Artículos en memoria o anales de congreso (9) | Artículos en revista (2) | Parte o capítulo de libro (2) | Otras publicaciones (1)
SARANGO, S. V.; ALVAREZ, E. G.; TRONCOSO, O. P.(2023). PATENTE DE INVENCION - PROCEDIMIENTO PARA LA OBTENCIÓN DE SALES DE CALCIO A PARTIR DE CÁSCARAS DE HUEVO DE AVE.
SALAZAR, D.; CHUMPITAZ, G. P.; ALVAREZ, E. G.; HUAYTA, F. V.(2021). Efecto de la utilización de cascarilla de cacao en el perfil sensorial de una cerveza artesanal tipo Ale estilo Stout. En 19th LACCEI International Multi-Conference for Engineering, Education, and Technology: ¿Prospective and trends in technology and skills for sustainable social development. (pp. 1 - 7). LACCEI.
ALVAREZ, E. G.; SARMIENTO, N. F.; CHUMPITAZ, G. P.; HUAYTA, F. V.(2021). Isolation of Annona cherimola Miller starch from low-quality fruits. En 19th LACCEI International Multi-Conference for Engineering, Education, and Technology: ¿Prospective and trends in technology and skills for sustainable social development. (pp. 1 - 7). LACCEI.
Ver todas las publicaciones

Investigaciones (16)

2024 - 2025
Actividad inhibitoria del proceso de nucleación en litiasis renal, actividad antioxidante y antimicrobiana de extractos encapsulados de cascarilla de cacao (Theobroma cacao L.), obtenidas con tecnologías verdes.

2024 - 2025
Desarrollo de micro y nano aditivos funcionales para la industria alimentaria y cosmética a partir de residuos del cacao (Theobroma cacao L.), aplicando el enfoque de economía circular.

2024 - 2025
Desarrollo de un pienso eco-sostenible para gallinas de libre pastoreo elaborado a partir de residuos agroindustriales e insectos como alternativa en la nutrición avícola doméstica y rural

Ver todas las investigaciones

Docencia

Docencia en la PUCP (últimos 2 años)

Pregrado

Facultad de Ciencias e Ingeniería

1IND56 - PROYECTO DE INGENIERÍA INDUSTRIAL 1

Semestre 2023

  • 2023-2

1IND58 - PROYECTO DE INGENIERÍA INDUSTRIAL 2

Semestre 2024

  • 2024-1

IND277 - LABORATORIO DE PROCESOS INDUSTRIALES

Semestre 2024

  • 2024-0
  • 2024-1
  • 2024-2

Semestre 2023

  • 2023-0
  • 2023-1
  • 2023-2

Semestre 2022

  • 2022-0
  • 2022-1
  • 2022-2

IND377 - TEMAS DE TECNOLOGÍA INDUSTRIAL

Semestre 2023

  • 2023-0
Ver todos los cursos