Búsqueda avanzada

ERICK GEORGE ALVAREZ YANAMANGO

ERICK GEORGE ALVAREZ YANAMANGO

ERICK GEORGE ALVAREZ YANAMANGO

Magister en Ciencia de los Alimentos, UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS

Ingeniero de Alimentos
DOCENTE CONTRATADO - CONTRATADO
Tiempo parcial por asignaturas (TPA)
Departamento Académico de Ingeniería - Sección Ingeniería Industrial

Sumilla

Investigador del Grupo de Investigación en Tecnologías y Procesos Agroindustriales (ITEPA-PUCP). Ingeniero de Alimentos (UNAC) con Maestría en Ciencia de los Alimentos (UNMSM) y candidato a Doctor en Ingeniería por la PUCP. Soy investigador calificado en RENACYT, con más de 12 años de experiencia como formulador, investigador y gestor de proyectos de innovación productiva y tecnológica. Mi enfoque está en mejorar la competitividad de las empresas agroalimentarias a través de fondos concursables. Con un alto índice de éxito del 90%, he adjudicado más de 13 millones de soles en fondos destinados a proyectos de I+D+i, permitiendo impulsar el desarrollo de productos alimenticios, funcionales y nutracéuticos.

Correo electrónico
  erick.alvarez@pucp.edu.pe

Publicaciones (17)

Artículos en memoria o anales de congreso (11) | Artículos en revista (2) | Parte o capítulo de libro (2) | Otras publicaciones (2)
SALAZAR, D.; QUINTEROS, R. B.; CHUMPITAZ, G. P.; HUAYTA, F. V.; CUEVA, R.; ALVAREZ, E. G.(2024). Unveiling Leaders and Trends in Gastroprotective Nutraceuticals: A Global Bibliometric Analysis. En LACCEI International Multi-Conference for Engineering, Education, and Technology: Sustainable Engineering for a Diverse, Equitable, and Inclusive Future at the Service of Education, Research, and Industry for a Society 5. (pp. 1 - 9). SAN JOSE. LACCEI.
CHUMPITAZ, G. P.; SALAZAR, D.; ALVAREZ, E. G.; HUAYTA, F. V.(2024). Use of the germ derived from tara seeds (Caesalpinia spinosa) in the development of a textured and meat analogue.. En LACCEI International Multi-Conference for Engineering, Education, and Technology: Sustainable Engineering for a Diverse, Equitable, and Inclusive Future at the Service of Education, Research, and Industry for a Society 5. (pp. 1 - 9). SAN JOSE. LACCEI.
CUEVA, R.; SALAZAR, D.; ALVAREZ, E. G.(2023). CARACTERIZACIÓN QUÍMICA Y ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA DEL ACEITE ESENCIAL ENCAPSULADO DE INKAMUÑA (Clinopodium bolivianum) FRENTE AL Helicobacter pylori..
Ver todas las publicaciones

Investigaciones (16)

2024 - 2025
Actividad inhibitoria del proceso de nucleación en litiasis renal, actividad antioxidante y antimicrobiana de extractos encapsulados de cascarilla de cacao (Theobroma cacao L.), obtenidas con tecnologías verdes.

2024 - 2025
Desarrollo de micro y nano aditivos funcionales para la industria alimentaria y cosmética a partir de residuos del cacao (Theobroma cacao L.), aplicando el enfoque de economía circular.

2024 - 2025
Desarrollo de un pienso eco-sostenible para gallinas de libre pastoreo elaborado a partir de residuos agroindustriales e insectos como alternativa en la nutrición avícola doméstica y rural

Ver todas las investigaciones

Docencia

Docencia en la PUCP (últimos 2 años)

Pregrado

Facultad de Gastronomía, Hotelería y Turismo

1GTM20 - TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS APLICADA A LA GASTRONOMÍA

Semestre 2025

  • 2025-1

Facultad de Ciencias e Ingeniería

1IND56 - PROYECTO DE INGENIERÍA INDUSTRIAL 1

Semestre 2024

  • 2024-2

Semestre 2023

  • 2023-2

1IND58 - PROYECTO DE INGENIERÍA INDUSTRIAL 2

Semestre 2025

  • 2025-1

Semestre 2024

  • 2024-1

IND277 - LABORATORIO DE PROCESOS INDUSTRIALES

Semestre 2025

  • 2025-0
  • 2025-1

Semestre 2024

  • 2024-0
  • 2024-1
  • 2024-2

Semestre 2023

  • 2023-0
  • 2023-1
  • 2023-2

IND377 - TEMAS DE TECNOLOGÍA INDUSTRIAL

Semestre 2023

  • 2023-0
Ver todos los cursos