Búsqueda avanzada

ERICK GEORGE ALVAREZ YANAMANGO

ERICK GEORGE ALVAREZ YANAMANGO

ERICK GEORGE ALVAREZ YANAMANGO

Magister en Ciencia de los Alimentos, UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS

Ingeniero de Alimentos
DOCENTE CONTRATADO - CONTRATADO
Tiempo parcial por asignaturas (TPA)
Departamento Académico de Ingeniería - Sección Ingeniería Industrial

Sumilla

Investigador en el área de Ingeniería de Alimentos, orientado a la investigación científica aplicada para la innovación productiva y tecnológica. Especialista en innovación y desarrollo de productos alimenticios, funcionales y nutracéuticos basados en I+D+ i (Prototipos), mejoramiento de procesos agro-industriales y diseño de procesos para el aprovechamiento de residuos agroindustriales. He colaborado en proyectos financiados por ProCiencia e ProInnovate, realizando actividades de formulador, investigador y líder de proyectos.

Correo electrónico
  erick.alvarez@pucp.edu.pe

Publicaciones (13)

Artículos en memoria o anales de congreso (9) | Artículos en revista (2) | Parte o capítulo de libro (2)
NAPAN, L. E.; ALVAREZ, E. G.; HUAYTA, F. V.; VIETTI, F. F.(2018). Evaluation of some functional properties of purple corn (Zea mays L.) dye, during its processing at pilot scale. En 16 th LACCEI International Multi-Conference for Engineering, Education, and Technology: ¿Innovation in Education and Inclusion. (pp. 1 - 4). Latin American and Caribbean Consortium of Engineering Institutions. Recuperado de: http://www.laccei.org/LACCEI2018-Lima/full_papers/FP290.pdf
ALVAREZ, E. G.; CHUQUILIN, R.; HUAYTA, F. V.; ARIAS, G.(2021). FUNCTIONALITY AND PHYSICOCHEMICAL PROPERTIES OF THE CHIRIMOYA FLOUR (ANNONA CHERIMOLA MILLER) CV. CUMBE. En pesquisa e inovação nas ciências que alimentam o mundo VI. (pp. 14 - 28). CURITIBA. Editora Artemis. Recuperado de: https://sistema.editoraartemis.com.br/index.php/admin/api/artigoPDF/32221
ALVAREZ, E. G.; Cueva, E.; HUAYTA, F. V.; NAPAN, L. E.; VIETTI, F. F.(2019). Recovery of phenolic compounds from grape residues from the production of pisco quebranta.. 17 th LACCEI International Multi-Conference for Engineering, Education, and Technology: Industry, Innovation, And Infrastructure for Sustainable Cities and Communities.
Ver todas las publicaciones

Investigaciones (9)

2020 - 2022
Desarrollo de un nutracéutico gastroprotector basado en bioactivos optimizados del Tocosh, Minthostachys mollis (Muña), Clinopodium bolivianum (Inka muña) y Aloe vera, para la prevención de la gastritis.

2020 - 2022
Desarrollo de un proceso de destanificado del germen de tara con asistencia ultrasónica de alta frecuencia para obtener una proteína instantánea de grado alimenticio y un reforzador tánico para harinas.

2020 - 2022
Desarrollo de un prototipo de alimento versátil vehículo efectivo para el suministro de hierro hemínico y aminoácidos de alto valor biológico, con potencial uso para la lucha contra la anemia

Ver todas las investigaciones