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Se propone aprovechar la semilla de Lúcuma (Pouteria lucuma) extrayendo su aceite mediante CO2 supercrítico a fin de mantener sus propiedades funcionales que permita destinarla a la industria alimentaria, cosmética o farmacéutica, re-aprovechando el residuo en el aislamiento del almidón para el desarrollo de una resina biodegradable que permita la elaboración de envases ecológicamente amigables.
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Determinación de un método se extracción y caracterización de lípidos contenidos en el deshecho de la cáscara de tara
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Se trabajó con comunidades campesinas, los aceites esenciales de una serie de especies usadas tradicionalmente, a fin de darle un valor agregado que supla la comercialización sólo como plantas.
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Se procedió al aislamiento y purificación cuantitativa del principio edulcorante de la Stevia rebaudiana, con la finalidad de emplearlo en consumo humano.
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Se procedió al diseño y síntesis de modelos útiles para el reconocimiento molecular.
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Se realizó el estudio de plantas de uso medicinal tradicional, con seguimiento de la actividad biológica, auspiciado por el Sub-Programa de Química Fina del CYTED
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Se realizó un barrido bibliográfico sobre el estado del estudio de líquenes peruanos.
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Se realizó el estudio de la actividad biológica en extractos de diversas especies liquénicas y plantas con posible actividad biológica, mediante el método de la Artemia Salina.
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