Con el objetivo de seguir posicionando la calidad del cacao peruano a nivel internacional, nuestro país será sede del primer Salón del Cacao y Chocolate Perú 2010.
Reconocidos gastrónomos suizos, belgas, franceses y peruanos estarán presentes para degustar y conocer más de nuestro cacao, dictar charlas magistrales y preparar el mejor chocolate. Además, también encontraremos representantes de las principales empresas chocolateras nacionales y delegados de compañías industriales de doce países que tienen en el Perú su principal fuente de compra de cacao para sus chocolates de alta calidad.
El “1er Salón del Cacao y Chocolate Perú 2010” se llevará a cabo en el Hotel Sheraton del 8 al 10 de julio y cuenta con el apoyo de la Asociación de Productores Peruanos de Cacao (APPCACAO), el Ministerio de Agricultura, la Agencia de Desarrollo Internacional de los Estados Unidos (USAID), la Comisión Nacional de Desarrollo de Vida y sin Drogas (DEVIDA) y la organización francesa Veterinarios Sin Fronteras – Centro Internacional de Cooperación para el Desarrollo Agrícola (VSF CICDA).
Esta es una excelente forma de promocionar nuestro cacao de calidad, que no sólo se ha convertido en un modo de subsistencia para muchas familias, sino en una alternativa ante el cultivo ilegal de coca en nuestro país.