En sencillos pasos aprendimos a hacer germinados y rendimos homenaje al campesino peruano.
Las semillas germinadas son brotes llenos de vitalidad: Su excepcional cantidad de nutrientes las hace indispensables en una dieta sana, además de aportar su sabor a numerosos platos. Los germinados son únicos ya que están disponibles en cualquier época del año y en cualquier lugar del mundo. Su ciclo de cosecha es de tan solo una semana y su rendimiento muy grande. Con un solo kilo de semillas de alfalfa se producen entre 10 y 14 kilos de germinados frescos.
Conoce sus propiedades:
• Por ejemplo en cuanto a proteínas, los germinados de alfalfa, girasol y rabanito poseen un 4%, mucho más que muchas verduras.
• Los germinados de soja o de guisantes, con un 27% de proteína son comparables al porcentaje de la carne, la leche y los huevos, pero sin el gran contenido en grasa.
• Favorecen los procesos de desintoxicación y depuración.
• Mejoran el funcionamiento intestinal y rebajan el índice de colesterol.
• Favorecen en general el metabolismo por su acción reconstituyente.
En 5 pasos, haz tus propios germinados:
Necesitas: Semilla, agua, un recipiente y un filtrador.
1) A las semillas, échale agua.
2) Colar las semillas luego de 6 horas con un filtrante.
3) Retira el filtrante una vez que la semilla haya empezado a germinar.
4) Desde su primer brote ya puedes comerlas.
5) Disfruta de este sano alimento a toda hora.