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29/01/2014

Alimentación sana para cuidar la salud y el medio ambiente

Los alimentos autóctonos y de temporada requieren menos energía tanto en su cultivo como en su transporte.

Muchas veces el ritmo de vida nos impide comer sano, sin embargo esto traerá beneficios para nuestra salud y para el medio ambiente.

¿Por qué decimos que comer sano puede beneficiar al medio ambiente?

 

La agricultura y la industria alimenticia han logrado grandes récords de producción, haciendo rendir a los cultivos y produciendo alimentos en gran variedad, sabores y con mayor duración. Sin embargo, todo esto tiene un precio para el medio ambiente.

 

Contaminación de aguas, pérdida de fertilidad de suelos y biodiversidad e incluso el uso excesivo de tóxicos sobre algunas tierras.

 

Por ello, consumir alimentos naturales y de estación sirve para combatir en parte ese ciclo productivo que resulta nocivo para el medio ambiente.

 

La idea es producir alimentos diarios de rápida preparación, pero sin que por eso se pierda la calidad de la comida, incorporando vegetales, frutas, cereales, legumbres y otros alimentos que nos permitan continuar cumpliendo con nuestras obligaciones sin descuidar nuestra salud.