Entrevistas
01/10/2009

Conferencia "Frutas amazónicas en la alta cocina" de Astrid Gutsche

La cocinera alemana Astrid Gutsche, esposa del reconocido cocinero peruano Gastón Acurio, estuvo en Mistura dando la conferencia «Frutas amazónicas en la alta cocina»; en la que resaltó la importancia de respetar los ecosistemas, pues dijo que son la base de toda la cadena alimenticia.

Astrid llamó la atención sobre la necesidad de tener los recursos naturales para hacer una buena cocina, y en esta medida, hay que aprovechar que en el Perú tenemos un gran ecosistema y una gran biodiversidad,

La selva del Perú, que ocupa más de la mitad del territorio peruano, tiene 193 diferentes frutas que se usan diariamente, y casi 140 son silvestres, el resto ya se ha empezado a domesticar, por lo que pronto tendremos una llegada más constante de los productos a Lima.

Asimismo, recalcó que la contaminación y la deforestación son un gran problema que hacen que haya un desbalance del ecosistema y que muchas de las plantas no se puedan defender naturalmente contra los parásitos.

La chef también convocó a los asistentes a empieza a cuidar el medio ambiente desde nuestra casa: «ahorrar el agua, apagar la luz, reciclar, y ayudar de todas las formas para que este gran tesoro que ustedes tienen aca pueda subsistir y sea el orgullo de todos ustedes», dijo.

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Foto: Caretas.