Búsqueda avanzada

FIORELLA PATRICIA CARDENAS TORO

FIORELLA PATRICIA CARDENAS TORO

FIORELLA PATRICIA CARDENAS TORO

Doctorado en Ingeniería de Alimentos, UNIVERSIDAD ESTADUAL DE CAMPINAS

Ver todos los grados

Master en Ingeniería (UNIVERSIDAD DE TOHOKU)

Ingeniero Químico
DOCENTE ORDINARIO - PRINCIPAL
Docente a tiempo completo (DTC)
Departamento Académico de Ingeniería - Sección Ingeniería Industrial

  Correo electrónico: fcardenas@pucp.pe

Publicaciones (25)

Artículos en memoria o anales de congreso (10) | Artículos en revista (13) | Parte o capítulo de libro (2)
CARDENAS, F. P.; MEZA, J. H.; NAKAMA, G. K.; ZABOT, G.(2024). Obtaining Bixin- and Tocotrienol-Rich Extracts from Peruvian Annatto Seeds Using Supercritical CO2 Extraction: Experimental and Economic Evaluation. Foods. Volumen: 10. (pp. 1 - 18). Recuperado de: https://www.mdpi.com/2304-8158/13/10/1549
CASTRO, E. M.; Balcázar, C.; Torrejón, L.; Medina, M.; Cayo, I.; CARDENAS, F. P.(2023). Effect of tempering and cocoa butter equivalents on crystallization kinetics, polymorphism, melting, and physical properties of dark chocolates. LWT. Volumen: 176. (pp. 1 - 10). Recuperado de: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0023643822013378?via%3Dihub
CARDENAS, F. P.; NAKAMA, G. K.; COUTINHO, J.; GODOY, H.; MEIRELES, M. A.(2022). High pressure extraction techniques for the recovery of carotenoid-rich extracts from pressed palm fiber: A case of study. En 20th LACCEI International Multi-Conference for Engineering, Education, and Technology: ¿Education, Research and Leadership in Post-pandemic Engineering: Resilient, Inclusive and Sustainable Actions¿. (pp. 1 - 6). LACCEI - Latin American and Caribbean Consortium of Engineering Institutions.
Ver todas las publicaciones

Investigaciones (6)

2022 - 2024
Cristalización y polimorfismo de la manteca de cacao en granos de diferentes orígenes geográficos y su impacto en la calidad de chocolates finos

2020 - 2024
Proceso integrado de obtención de bioproductos a partir de jengibre peruano (Zingiber officinale) utilizando tecnología supercrítica y su aplicación como aditivo en la industria alimentaria

2017 - 2018
Aprovechamiento de los residuos de la industria vitivinícola del distrito de Pachacamac, para la obtención de compuestos bioactivos y su inclusión en el desarrollo de productos funcionales (cosmetológicos y alimentarios).

Ver todas las investigaciones

Docencia

Docencia en la PUCP (últimos 2 años)

Pregrado

Facultad de Ciencias e Ingeniería

1IND45 - CONTROL ESTADÍSTICO DE CALIDAD

Semestre 2023

  • 2023-1
  • 2023-2

Semestre 2022

  • 2022-1

1IND56 - PROYECTO DE INGENIERÍA INDUSTRIAL 1

Semestre 2024

  • 2024-1

Semestre 2023

  • 2023-1
  • 2023-2

1IND58 - PROYECTO DE INGENIERÍA INDUSTRIAL 2

Semestre 2024

  • 2024-1

Semestre 2023

  • 2023-2

Semestre 2022

  • 2022-1

IND270 - PROCESOS INDUSTRIALES

Semestre 2024

  • 2024-1

Semestre 2023

  • 2023-2

Semestre 2022

  • 2022-1

Estudios Generales Ciencias

1ING16 - RETOS DE INGENIERÍA

Semestre 2024

  • 2024-1

 

Posgrado

Escuela de Posgrado

1IND15 - SEMINARIO DE TESIS 1

Semestre 2023

  • 2023-1

ESG602 - ESTUDIO INDIVIDUAL

Semestre 2023

  • 2023-1

IND667 - SEMINARIO DE TESIS 1

Semestre 2022

  • 2022-1

ING687 - SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN 1

Semestre 2022

  • 2022-1

ING688 - SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN 2

Semestre 2022

  • 2022-2

ING692 - SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN 6

Semestre 2022

  • 2022-1
Ver todos los cursos