Búsqueda avanzada

FIORELLA PATRICIA CÁRDENAS TORO

FIORELLA PATRICIA CÁRDENAS TORO

FIORELLA PATRICIA CÁRDENAS TORO

Doctorado en Ingeniería de Alimentos, UNIVERSIDAD ESTADUAL DE CAMPINAS

Ver todos los grados

Master en Ingeniería (UNIVERSIDAD DE TOHOKU)

Ingeniero Químico
DOCENTE ORDINARIO - PRINCIPAL
Docente a tiempo completo (DTC)
Departamento Académico de Ingeniería - Sección Ingeniería Industrial

  Correo electrónico: fcardenas@pucp.pe

Publicaciones (28)

Artículos en memoria o anales de congreso (10) | Artículos en revista (14) | Parte o capítulo de libro (2) | Otras publicaciones (2)
CÁRDENAS, F. P.; MEZA, J. H.; GONZALEZ, M.; CARRERA, C.; FERNANDEZ, G.(2025). Supercritical CO2 Extraction of Oleoresin from Peruvian Ginger (Zingiber officinale Roscoe): Extraction Yield, Polyphenol Content, Antioxidant Capacity, Chemical Analysis and Storage Stability. Molecules. (pp. 1013 - 1028). Recuperado de: https://www.mdpi.com/1420-3049/30/5/1013
CARDENAS, F. P.; MEZA, J. H.; NAKAMA, G. K.; ZABOT, G.(2024). Obtaining Bixin- and Tocotrienol-Rich Extracts from Peruvian Annatto Seeds Using Supercritical CO2 Extraction: Experimental and Economic Evaluation. Foods. Volumen: 10. (pp. 1 - 18). Recuperado de: https://www.mdpi.com/2304-8158/13/10/1549
CASTRO, E. M.; Balcázar, C.; Torrejón, L.; Medina, M.; Cayo, I.; CÁRDENAS, F. P.(2023). Effect of tempering and cocoa butter equivalents on crystallization kinetics, polymorphism, melting, and physical properties of dark chocolates. LWT. Volumen: 176. (pp. 1 - 10). Recuperado de: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0023643822013378?via%3Dihub
Ver todas las publicaciones

Investigaciones (6)

2022 - 2024
Cristalización y polimorfismo de la manteca de cacao en granos de diferentes orígenes geográficos y su impacto en la calidad de chocolates finos

2020 - 2024
Proceso integrado de obtención de bioproductos a partir de jengibre peruano (Zingiber officinale) utilizando tecnología supercrítica y su aplicación como aditivo en la industria alimentaria

2017 - 2018
Aprovechamiento de los residuos de la industria vitivinícola del distrito de Pachacamac, para la obtención de compuestos bioactivos y su inclusión en el desarrollo de productos funcionales (cosmetológicos y alimentarios).

Ver todas las investigaciones

Docencia

Docencia en la PUCP (últimos 2 años)

Pregrado

Facultad de Ciencias e Ingeniería

1IND45 - CONTROL ESTADÍSTICO DE CALIDAD

Semestre 2023

  • 2023-1
  • 2023-2

1IND56 - PROYECTO DE INGENIERÍA INDUSTRIAL 1

Semestre 2024

  • 2024-1
  • 2024-2

Semestre 2023

  • 2023-1
  • 2023-2

1IND58 - PROYECTO DE INGENIERÍA INDUSTRIAL 2

Semestre 2024

  • 2024-1
  • 2024-2

Semestre 2023

  • 2023-2

IND270 - PROCESOS INDUSTRIALES

Semestre 2024

  • 2024-1
  • 2024-2

Semestre 2023

  • 2023-2

Estudios Generales Ciencias

1ING16 - RETOS DE INGENIERÍA

Semestre 2025

  • 2025-1

Semestre 2024

  • 2024-1
  • 2024-2

 

Posgrado

Escuela de Posgrado

1IND15 - SEMINARIO DE TESIS 1

Semestre 2023

  • 2023-1

ESG602 - ESTUDIO INDIVIDUAL

Semestre 2023

  • 2023-1

ING689 - SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN 3

Semestre 2024

  • 2024-2

ING690 - SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN 4

Semestre 2025

  • 2025-1
Ver todos los cursos