Búsqueda avanzada

FIORELLA PATRICIA CARDENAS TORO

FIORELLA PATRICIA CARDENAS TORO

FIORELLA PATRICIA CARDENAS TORO

Doctorado en Ingeniería de Alimentos, UNIVERSIDAD ESTADUAL DE CAMPINAS

Ver todos los grados

Master en Ingeniería (UNIVERSIDAD DE TOHOKU)

Ingeniero Químico
DOCENTE ORDINARIO - PRINCIPAL
Docente a tiempo completo (DTC)
Departamento Académico de Ingeniería - Sección Ingeniería Industrial

  Correo electrónico: fcardenas@pucp.pe

Publicaciones (24)

Artículos en memoria o anales de congreso (10) | Artículos en revista (12) | Parte o capítulo de libro (2)
Fernández, E.; Chavez, S.; Siche, R.; Castro, E.; CARDENAS, F. P.(2020). The Kinetics of Total Phenolic Content and Monomeric Flavan-3-ols during the Roasting Process of Criollo Cocoa. Antioxidants. Volumen: 2. (pp. 1 - 12).
CASTRO, E. M.; Balcázar, C.; Torrejón, L.; Medina, M.; Cayo, I.; CARDENAS, F. P.(2023). Effect of tempering and cocoa butter equivalents on crystallization kinetics, polymorphism, melting, and physical properties of dark chocolates. LWT. Volumen: 176. (pp. 1 - 10). Recuperado de: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0023643822013378?via%3Dihub
CASTRO, E. M.; Torrejón, L.; Medina, M.; Cayo, I.; CARDENAS, F. P.(2022). Kinetics Crystallization and Polymorphism of Cocoa Butter throughout the Spontaneous Fermentation Process. Foods. Volumen: 11. (pp. 1 - 18). Recuperado de: https://www.mdpi.com/2304-8158/11/12/1769/xml
Ver todas las publicaciones

Investigaciones (6)

2022 - 2024
Cristalización y polimorfismo de la manteca de cacao en granos de diferentes orígenes geográficos y su impacto en la calidad de chocolates finos

2020 - 2023
Proceso integrado de obtención de bioproductos a partir de jengibre peruano (Zingiber officinale) utilizando tecnología supercrítica y su aplicación como aditivo en la industria alimentaria

2017 - 2018
Aprovechamiento de los residuos de la industria vitivinícola del distrito de Pachacamac, para la obtención de compuestos bioactivos y su inclusión en el desarrollo de productos funcionales (cosmetológicos y alimentarios).

Ver todas las investigaciones

Docencia

Docencia en la PUCP (últimos 2 años)

Pregrado

Facultad de Ciencias e Ingeniería

1IND45 - CONTROL ESTADÍSTICO DE CALIDAD

Semestre 2022

  • 2022-1

1IND58 - PROYECTO DE INGENIERÍA INDUSTRIAL 2

Semestre 2022

  • 2022-1

IND214 - CONTROL INTEGRAL DE CALIDAD

Semestre 2021

  • 2021-1
  • 2021-2

Semestre 2020

  • 2020-1
  • 2020-2

IND270 - PROCESOS INDUSTRIALES

Semestre 2022

  • 2022-1

Semestre 2021

  • 2021-1
  • 2021-2

Semestre 2020

  • 2020-1
  • 2020-2

IND296 - TRABAJO DE TESIS 1

Semestre 2021

  • 2021-1
  • 2021-2

Semestre 2020

  • 2020-1
  • 2020-2

IND298 - TRABAJO DE TESIS 2

Semestre 2021

  • 2021-1
  • 2021-2

Semestre 2020

  • 2020-2

MEC264 - TERMODINÁMICA GENERAL

Semestre 2020

  • 2020-1

 

Posgrado

Escuela de Posgrado

IND667 - SEMINARIO DE TESIS 1

Semestre 2022

  • 2022-1

Semestre 2020

  • 2020-2

IND668 - SEMINARIO DE TESIS 2

Semestre 2021

  • 2021-2

ING687 - SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN 1

Semestre 2022

  • 2022-1

Semestre 2020

  • 2020-1

ING689 - SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN 3

Semestre 2020

  • 2020-1

ING691 - SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN 5

Semestre 2020

  • 2020-2

ING692 - SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN 6

Semestre 2022

  • 2022-1
Ver todos los cursos