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27/06/2014

En 5 pasos: Haz tus propios germinados

En sencillos pasos aprendimos a hacer germinados y rendimos homenaje al campesino peruano.

Las semillas germinadas son brotes llenos de vitalidad: Su excepcional cantidad de nutrientes las hace indispensables en una dieta sana, además de aportar su sabor a numerosos platos. Los germinados son únicos ya que están disponibles en cualquier época del año y en cualquier lugar del mundo. Su ciclo de cosecha es de tan solo una semana y su rendimiento muy grande. Con un solo kilo de semillas de alfalfa se producen entre 10 y 14 kilos de germinados frescos.

Conoce sus propiedades:
•    Por ejemplo en cuanto a proteínas, los germinados de alfalfa, girasol y rabanito poseen un 4%, mucho más que muchas verduras.
•    Los germinados de soja o de guisantes, con un 27% de proteína son comparables al porcentaje de la carne, la leche y los huevos, pero sin el gran contenido en grasa.
•    Favorecen los procesos de desintoxicación y depuración.
•    Mejoran el funcionamiento intestinal y rebajan el índice de colesterol.
•    Favorecen en general el metabolismo por su acción reconstituyente.

En 5 pasos, haz tus propios germinados:
Necesitas: Semilla, agua, un recipiente y un filtrador.
1)    A las semillas, échale agua.
2)    Colar las semillas luego de 6 horas con un filtrante.
3)    Retira el filtrante una vez que la semilla haya empezado a germinar.
4)    Desde su primer brote ya puedes comerlas.
5)    Disfruta de este sano alimento a toda hora.