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Estudio del comportamiento de una llama laminar para evaluar posteriormente en procesos de combustión en la industria.
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Estudiar el proceso de combustión con la finalidad de reducir los NOx en las emisiones de gases como productos de la combustión.
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El presente estudio desarrolla la verificación experimental del efecto generado por la inclusión de un dispositivo variador de avance de encendido dentro de la configuración del equipo de conversión a gas natural (GNV) para un vehículo gasolinero carburado
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El objetivo del proyecto es evaluar el riesgo toxicológico de Hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAPS) en muestras de aire, material particulado (PM10) y residuos de barridos de calles en el Centro de la Ciudad de Lima en la población expuesta. Para lo cual se determinará las concentraciones de 16 HAPs en las muestras mencionadas en tres zonas con diferentes volúmenes de tránsito vehicular durante dos estaciones del año. Los HAPs serán analizados por HPLC con detector de fluorescencia previa extracción con acetonitrilo. La estimación de la toxicidad de los HAPs será evaluada por ensayos toxicológicos y el efecto potencial carcinogénico se realizará usando los Factores Tóxicos Equivalentes propuestos por Nisbet y La Goy. Los resultados permitirán concluir el riesgo potencial para la población expuesta en el área de estudio.
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Investigar y evaluar el riesgo ambiental en suelos contaminados por el uso excesivo de plagicidas en actividades agrícolas de la región Ica
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Uno de los factores más importantes que influencian a un consumidor es el aroma asociado con el olor de los alimentos y las bebidas. Las características particulares que distingue el aroma en una bebida como el pisco, se debe a la presencia de compuestos volátiles que llegan interactuar con los receptores olfativos en el ser humano. El presente proyecto tiene por objetivo la evaluación de la calidad del pisco, bebida bandera del Perú, empleando un dispositivo denominado nariz electrónica. De esta manera se podrá establecer una diferenciación en el aroma de la bebida analizada que permitirá clasificarla de acuerdo con la denominación de origen del pisco peruano, esto permitirá mejorar el proceso de control de la calidad del pisco en el Perú.
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