Modalidad presencial
Ingenieros mecánicos, electrónicos, electricistas, industriales, agrónomos, agrícolas, ambientales, industrias alimentarias, sanidad y ramas afines. Responsables de la aplicación, diseño, proyección, implementación y mantenimiento de sistemas de registro de variables térmicas y/o ambientales dentro del proceso de producción de alimentos. Estudiantes, egresados y bachilleres de ciencias o ingeniería. Profesionales y público en general relacionados al rubro.
Objetivo: Conocer las etapas que forma parte de un proceso de medición.
Contenido: Sistemas de medición. Unidades de medición. Organismos reguladores. Métodos de medición. Sistema de medición: terminología y características básicas.
Objetivo: Conocer las tecnologías en sistemas de medición de esta variable física de un proceso de fabricación de alimentos.
Contenido: Introducción. Clasificación. Principio de funcionamiento. Calibración. Parámetros básicos de selección.
Objetivo: Conocer las tecnologías en sistemas de medición de esta variable física de un proceso de fabricación de alimentos.
Contenido: Introducción. Clasificación. Principio de funcionamiento. Calibración. Parámetros básicos de selección.
Objetivo: Conocer las tecnologías en sistemas de medición de esta variable física de un proceso de fabricación de alimentos.
Contenido: Introducción. Clasificación. Principio de funcionamiento. Calibración. Parámetros básicos de selección.
Objetivo: Conocer las tecnologías en sistemas de medición de variables ambientales que influyen en un proceso de fabricación de alimentos.
Contenido: Introducción. Clasificación. Principio de funcionamiento. Calibración. Parámetros básicos de selección.
Objetivo: Conocer e identificar los principales errores que se cometen en la medición de las variables físicas de operación dentro de un proceso de producción de alimentos.
Contenido: Introducción. Error en la medición. Tipos de errores. Ejemplos de errores.
Objetivo: Conocer la importancia del uso de la incertidumbre en la medición.
Contenido: Introducción. Tipos de incertidumbre. La incertidumbre dentro de la medición de los parámetros de operación en la fabricación de alimentos.
Ayudamos a las empresas a generar ahorro, mejorar su rendimiento y potenciar la calidad, mediante el estudio y optimización de su infraestructura eléctrica y térmica.
eficiencia-energetica@pucp.edu.pe
(+511) 626 2000 Anexo 4860 - 4755