Modalidad presencial
Objetivo:
Introducir los conceptos fundamentales de los sistemas de refrigeración y conocer el ciclo de refrigeración por compresión de vapor
Contenido:
Conceptos básicos. Sistemas de unidades. Sistemas de refrigeración. Sistemas de refrigeración por compresión de vapor.
Objetivo:
Conocer los componentes principales y adicionales que constituyen un sistema de refrigeración por compresión de vapor.
Contenido:
Compresores. Condensadores. Evaporadores. Dispositivos de expansión. Refrigerantes (principales y secundarios). Componentes adicionales
Objetivo
Reconocer la operación de los componentes en una instalación de refrigeración.
Contenido:
Instalaciones básicas para procesos a alta y baja temperatura. Instalaciones con control manual y automatizado. Componentes de control. Efectos de operación.
Objetivo:
Conocer las características generales del uso de sistemas de refrigeración para la conservación de alimentos.
Contenido:
Propiedades de los alimentos. Efecto de la refrigeración sobre las propiedades de los alimentos. Condiciones para la conservación de alimentos. Conservación por congelación
Objetivo:
Conocer los factores que afectan el buen funcionamiento de un sistema de refrigeración y presentar las diferentes estrategias para aumentar la eficiencia energética.
Contenido:
Control de las variables térmicas. Mantenimiento de los equipos. Aislamiento térmico. Recirculación de aire en las cámaras de frío.
Objetivo: Conocer las características y parámetros de funcionamiento de un sistema de refrigeración por compresión de vapor
Objetivo: Identificar las malas prácticas y evaluar la eficiencia energética mediante la aplicación de los métodos de mejora en un sistema de refrigeración por compresión de vapor.
Ayudamos a las empresas a generar ahorro, mejorar su rendimiento y potenciar la calidad, mediante el estudio y optimización de su infraestructura eléctrica y térmica.
eficiencia-energetica@pucp.edu.pe
(+511) 626 2000 Anexo 4860 - 4755