Se encontraron 3 investigaciones en el año 2017
Se propone el diseño e implementación de un sistema robotizado para la AUTOMATIZACION DEL FINAL DE LINEA DE PROCESO EN ENVASADO DE HOT DOG. La propuesta integra: i) un sistema robotizado para embalaje de embutidos empaquetados; ii) un sistema de monitoreo del proceso que incluya reconocimiento de las unidades de embutidos, conteo, y pesado de las cajas; iii) una plataforma de software que permita supervisar en tiempo real y almacene la información histórica del proceso. La innovación permitirá: realizar el embalaje secundario de embutidos dentro de cajas de forma automatizada; garantizar que el proceso de verificación de embalaje disminuya irregularidades en cuanto a productos faltantes, sobrantes o con no conformidad del empaque; eliminar el cuello de botella de la línea de producción; y aprovechar la mano de obra en tareas del proceso productivo que no sean repetitivas y estresantes.
Participantes:
Instituciones participantes:
El presente proyecto propone el desarrollo de tecnología EEG y un sistema de reconocimiento de emociones faciales para la implementación de dos paradigmas experimentales neurocognitivos: (1) estudio de la percepción y acción de movimientos y (2) percepción de emociones elicitadas por medio de movimientos de humanos y robots humanoides. Además, considera la implementación de un paradigma experimental que utilice un EEG Emotiv adaptado para el estudio de la activación del sistema de neuronas espejo en la percepción de emociones elicitadas por movimientos de humanos y robots.
Participantes:
Instituciones participantes:
This project consists in the design and development of a flexible and resistant to water monitoring system for cardiovascular and respiratory health parameters as a non-invasive method inside a brassiere, in order to obtain status of the human body for prevention of CVDs by tracking real time information of the heart (heart rate, heart rate variability, heart rate recovery, blood pressure), lungs (lung sounds, respiratory rate, maximum volume of oxygen in lungs, respiratory minute volume), and body metrics (body temperature, position of the body, movement of the body).
Participantes:
Instituciones participantes: