Programa de Gastronomía
PUCP
PUCP

Admisión

ADMISIÓN 2019-2: Inscríbete aquí

Para ser admitido en el Programa de Gastronomía PUCP tendrás que demostrar que ya posees dos tipos de competencias, aquellas que te permitirán enfrentar con éxito la sólida formación que nos caracteriza y aquellas que te permitirán disfrutar y dedicarte con pasión a tu vocación: la gastronomía. Consta de tres etapas:

Primera etapa: prueba de aptitud académica

Es una prueba objetiva de 108 preguntas que evalúa las competencias de Lectura y de Redacción. Además, se evalúa la competencia de Matemática, sobre todo en aquellos aspectos necesarios para dedicarte a la gastronomía:

 

Competencia N° de preguntas Peso Tiempo
Lectura 36 34% 1 hora
Redacción 36 33% 40 minutos
Matemática 36 33% 1 hora 20 minutos
TOTAL 108 100% 3 horas

 

Para pasar a la entrevista, debes obtener un mínimo de 450 puntos (el puntaje máximo es 1000).

Consulta el temario de la prueba AQUÍ

 

Grupos que pueden solicitar exonerarse de la prueba de aptitud académica:

  • Ingresantes al pregrado PUCP
  • Escolares de 5° de colegios ITS con promedio 15 o más
  • Diplomas de bachilleratos (internacional, alemán, francés e italiano)
  • 1° y 2° puestos al terminar la Educación Secundaria
  • Alumnos de universidades e institutos que hayan aprobado al menos 1 año de estudios

Segunda etapa: entrevista

La entrevista busca conocer al candidato al Programa y valorar sus motivaciones y habilidades personales para la formación en gastronomía. Está a cargo de un jurado designado por el Programa de Gastronomía. Cada postulante tendrá un puntaje de entrevista y sobre esta base se organizará un cuadro de orden de mérito para asignar las vacantes.

Vacantes para el semestre 2019-2: 42

 

Tercera etapa: admisión definitiva

Los admitidos al Programa de Gastronomía deberán presentar los documentos originales antes de cancelar la primera boleta y matricularse.

 

CRONOGRAMA DE ADMISIÓN

Descarga el folleto informativo del programa AQUI.

CONVOCATORIAS ADMISIÓN 2019-2
Primera Segunda Tercera
Inscripción y envío de documentos Del lunes 8 de abril al jueves 25 de abril Del 6 de mayo al jueves 13 de junio Del 24 de junio al jueves 4 de julio
Último día de pago Viernes 26 de abril Lunes 17 de junio Lunes 8 de julio
Publicación de lista de aptos y exonerados de la prueba de aptitud académica Lunes 29 de abril Miércoles 19 de junio Miércoles 10 de julio
Prueba de aptitud académica Domingo 5 de mayo Domingo 23 de junio Domingo 14 de julio
Sedes de la aplicación de la prueba Arequipa, Cusco, Huancayo, Lima y Trujillo Lima Lima
Publicación de aptos para la entrevista Martes 7 de mayo Martes 25 de junio Martes 16 de julio
Entrevista (solo Lima) Jueves 9 y Viernes 10 de mayo Jueves 27 y Viernes 28 de junio Miércoles 17, Jueves 18 y Viernes 19 de julio
Publicación de admitidos Martes 14 de mayo Martes 2 de Julio Lunes 22 de Julio
Presentación de documentos originales para la admisión definitiva Jueves 16 de mayo Jueves 4 de Julio Martes 23 de julio


PROCESO DE INSCRIPCIÓN

1. Ingresa a www.pucp.edu.pe/admision/modalidad/admision-gastronomia y llena tu ficha en línea. Allí podrás elegir si solicitas exonerarte de la prueba de aptitud académica.

2. Sube tus documentos de acuerdo al grupo que seleccionaste en formato PDF.

Documentos para la inscripción en línea:
– Peruanos: copia de DNI. Extranjeros: copia de pasaporte o carné de extranjería.
– Si ya terminaste tu educación secundaria: certificado de haber concluido la Educación Secundaria peruana.
– Si estás solicitando la exoneración de la prueba de aptitud académica: documentación que sustente tu pedido.

3. Cancela en el banco los derechos de inscripción para postular: S/ 550.
Bancos donde puedes pagar: BBVA, BCP, SCOTIABANK O INTERBANK. Solo debes indicar tu número de documento de identidad, si eres extranjero pasaporte o carné de extranjería.
4. Revisa la lista que publicará la Universidad de aptos y exonerados para rendir la prueba de aptitud académica y la entrevista ingresando a tu campusvirtual.pucp.edu.pe/admision con tu usuario y contraseña que registraste el día de la inscripción.

 

INFORMACIÓN ECONÓMICA

  • Costo de los derechos de admisión: S/ 550
  • Pago por derecho de matrícula: S/ 200
  • Inversión: S/ 2,200 mensuales (cada diploma tiene una duración de diez meses)*
  • Kit de Gastronomía: S/ 3,685. Incluye 1 maletín de utensilios, 2 chaquetas, 1 pantalón, 2 mandiles, 2 secadores, 2 cristinas, y manual de uso de uniformes.

* Montos válidos para el año 2019. Cada año se reajustan los precios.