Programa de Gastronomía
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    ¡Próxima convocatoria!
    Estudia Gastronomía en la PUCP. Inscripciones abiertas desde el 06 de mayo
    Prueba de aptitud académica: Domingo 23 de junio
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    Programa de Gastronomía
    Esta nueva propuesta educativa, desarrollada por la PUCP y un equipo de cocineros liderados
    por Gastón Acurio, busca formar jóvenes capaces de responder a los nuevos desafíos del sector gastronómico.
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    ¡Sé parte de una nueva generación de chefs!
    Conoce los requisitos para postular al Programa de Gastronomía de la PUCP.

Oferta académica

La propuesta pedagógica del Programa de Gastronomía se articula alrededor de dos ejes principales.

Admisión e inversión

El proceso de evaluación consta de tres etapas, que incluyen un examen escrito y una entrevista personal.

Campo laboral

Te preparamos para desempeñarte profesionalmente en distintas áreas del sector gastronómico.


Conoce nuestras instalaciones

Nuestros profesores

Gastón Acurio

Gastón Acurio

Presidente del Consejo Consultivo. Es el cocinero, empresario y promotor de la gastronomía más reconocido del Perú. Estudió la carrera de cocina en el Cordon Bleu de París y hoy cuenta con más de 50 establecimientos culinarios en América y Europa. En el 2007, fundó la Escuela de Cocina de...
Karissa Becerra

Karissa Becerra

Coordinadora del Programa de Gastronomía. Bachiller en Filosofía con una especialización en Estudios Antropológicos, Becerra obtuvo el Gran Diploma en Gastronomía y Arte Culinario del French Culinary Institute de Nueva York.  En el 2009, ganó un fondo del Global Environmental Institute Americas para la investigación de mercados orgánicos y productos...
Heinrich Herold

Heinrich Herold

Es chef del restaurante Catalina 555 y miembro del directorio de APEGA - Sociedad Peruana de Gastronomía desde el 2016.  Estudió la carrera de cocina en el instituto de alta cocina D’gallia y gestión de restaurantes en Le Cordon Bleu. Tiene experiencia como cocinero en distintos restaurantes en el Perú,...
Ignacio Barrios

Ignacio Barrios

Licenciado en Administración de Empresas y Maketing por la UPC, Ignacio estudió luego cocina en Le Cordon Bleu de Londres. La experiencia de Ignacio empieza en Londres, donde trabajó en restaurantes como Wild Honey (una estrella Michelin) y Daylesford Organic. Luego viajó a Madrid para trabajar por más de dos...
Arlette Eulert

Arlette Eulert

Empezó a estudiar Pintura en la Facultad de Arte y Diseño de la PUCP y luego viajó a Barcelona para continuar esta carrera. Pero fue durante este viaje que se dio cuenta que lo suyo era la cocina. A su regreso a Lima, estudió en Le Cordon Bleu Perú. Su...
Andrés Rodriguez

Andrés Rodriguez

Andrés Rodriguez es el encargado del área de cocina de investigación de Acurio Restaurantes. Ha sido jefe de producción en Panchita y jefe de cocina en Astrid&Gastón Madrid. También ha aperturados los restaurantes Tanta Perú en Madrid, Yakumanka México y Yakumanka Barcelona. Además, posicionó el restaurante La Mar Cebichería Peruana Lima en el puesto nro.15 de Latin America's 50 Best Restaurants 2017. Hoy...
Santiago Forns

Santiago Forns

Santiago Forns es psicólogo social de la PUCP. Su experiencia profesional se vincula a la creatividad grupal, la promoción del arte, de la cultura y de la salud mental, las relaciones sociales pacíficas y la construcción de una identidad colectiva. Santiago tiene un máster en educación universitaria por la Universidad Andrés...
María Elena Gutiérrez

María Elena Gutiérrez

Ingeniera Industrial con Maestría en Desarrollo Sostenible y Conservación Biológica de la Universidad de Maryland. Cuenta con más de quince años de experiencia en temas de cambio climático, conservación, integración económica y negociaciones internacionales. Ha trabajado en proyectos relacionados a la vulnerabilidad y adaptación al cambio climático en pesca, agricultura,...
Eduardo Dargent

Eduardo Dargent

Doctor en Turismo, con maestrías en Historia y en Gestión cultural, patrimonio y turismo. Como investigador, una de su áreas de especialización es la gastronomía. En este campo, ha publicado los libros “Vino y pisco en la historia del Perú” (UNSMP, 2013) y “La cocina monacal en la Lima Virreinal”...
Cecilia Gaita

Cecilia Gaita

Doctora en Didáctica de las Matemáticas por la Universidad de Valladolid (España), tiene interés en el desarrollo de la didáctica, epistemología e historia de la matemática, así como en el análisis curricular y en la formación de profesores de matemáticas. Con amplia experiencia en el diseño e implementación de cursos...
Bratzo Vergara

Bratzo Vergara

Con un Diplomado en Gastronomía y Marketing de Servicio Hospitalarios de Le Cordon Bleu Perú, Vergara tiene diecisiete años de experiencia en el campo de la gastronomía. Cuenta con una especialización en cocina mediterránea y vasca de la Escuela de Hostelería AILA en España, del reconocido chef Karlos Arguiñano, donde...
Cristina Toledo

Cristina Toledo

Ingeniera de Industrias Alimentarias con especialización en Gestión de la Calidad e Inocuidad de Alimentos (PUCP) y en Gestión de la Calidad (UNALM). Actualmente es Jefe de Seguridad Alimentaria de Acurio Restaurantes. En este puesto, es responsable de  planificar, dirigir y supervisar las buenas prácticas de manipulación, los procedimientos operativos...
Renato Kanashiro

Renato Kanashiro

Empezó trabajando en Edo Sushi Bar, mientras estudiaba Administración de Restaurantes en Le Cordon Bleu. Luego estudió Gastronomía en D’Gallia. Fue convocado para trabajar en Maido como itamae. Ha visitado diferentes ciudades del Perú y del mundo para conocer más sobre su cultura y otras, y consolidar un nuevo concepto...
Mayra del Socorro Flores

Mayra del Socorro Flores

Proveniente de la ciudad de Piura, su interés por la cocina empezó desde muy pequeña: aprendiendo recetas norteñas y peruanas por influencia de su abuela, su mamá y su tía. Empezó la carrera de Gastronomía en Le Cordon Bleu y la terminó en el instituto gastronómico D'Gallia, alternando sus estudios...
Francesco de Sanctis

Francesco de Sanctis

Franceso de Sanctis es chef y propietario del restaurante Síbaris, ubicado en el distrito de Barranco. Estudió Gastronomía y Arte Culinario en Le Cordon Bleu Perú. Ha sido chef asesor del restaurante Wallqa by Le Cordon Bleu Perú, y del restaurante El Cappuccino en Piura, en ambos casos se encargó...
Diana Kisner

Diana Kisner

Periodista y artista plástica. Estudió comunicación en la Universidad de Piura. Ha sido periodista en Caretas, Caras y Hola!, y consultora del Banco Interamericano de Desarrollo. También ha sido artista invitada de la galería Fórum y escribe para Folk, un nuevo formato periodístico que ha reemplazado el programa de mano...
Javier Miyasato

Javier Miyasato

Cocinero empírico y empresario gastronómico. Siempre estuvo ligado a la cocina por sus abuelos que tuvieron un café en el Callao, llamado Café América. Trabajó como director gastronómico para Amoramar en Barranco y dirigió los proyectos Café de Lima, en Miraflores, y Amar de Lima, en Chorrillos. Hoy es creador...

+ 25

Talleres, laboratorios, aulas y áreas técnicas

3

Años de estudio

145

Créditos

3

Diplomas

Noticias y eventos

15 mayo 2019

Chefs’ Manifesto: Medidas Preliminares

¿Listo para participar en el Taller de Introducción al Chef’s Manifesto?

Si aún no te has inscrito puedes (más…)

9 mayo 2019

Revista Condé Nast Traveler: Cómo Gastón Acurio convirtió al Perú en un destino culinario

Hace unos días la revista Condé Nast Traveler publicó un artículo llamado “Cómo Gastón Acurio convirtió (más…)

10 abril 2019

THINK GASTRONOMY: soluciones interdisciplinarias

El pasado lunes 08 de abril, el Basque Culinary Center llevó a cabo el evento Think Gastronomy, evento de (más…)

13 febrero 2019

Jordi Roca e Ignacio Medina presentan libro: Casa Cacao

“Casa Cacao” es el producto del recorrido del experto en pastelería Jordi Roca y del crítico culinario Ignacio Medina, por nuestra selva (más…)

8 febrero 2019

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7 febrero 2019

Perú presenta guía gastronómica “Cuisine Péruvienne”en Francia

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