Programa de Gastronomía
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    Inscripciones abiertas admisión 2019-1
    Próxima prueba de aptitud académica:
    Domingo 17 de febrero
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    Programa de Gastronomía
    A lo largo de los tres años de estudio, podrás obtener tres de estos cuatro diplomas:
    Fundamentos de la Gastronomía, Gastronomía Avanzada, Artes Culinarias y Gestión Gastronómica.
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    ¡Sé parte de nuestra primera promoción!
    Conoce los requisitos para postular al Programa de Gastronomía de la PUCP.

Oferta académica

La propuesta pedagógica del Programa de Gastronomía se articula alrededor de dos ejes principales.

Admisión e inversión

El proceso de evaluación consta de tres etapas, que incluyen un examen escrito y una entrevista personal.

Campo laboral

Te preparamos para desempeñarte profesionalmente en distintas áreas del sector gastronómico.


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Nuestros profesores

Gastón Acurio

Gastón Acurio

Presidente del Consejo Consultivo. Es el cocinero, empresario y promotor de la gastronomía más reconocido del Perú. Estudió la carrera de cocina en el Cordon Bleu de París y hoy cuenta con más de 50 establecimientos culinarios en América y Europa. En el 2007, fundó la Escuela de Cocina de...
Karissa Becerra

Karissa Becerra

Coordinadora del Programa de Gastronomía. Bachiller en Filosofía con una especialización en Estudios Antropológicos, Becerra obtuvo el Gran Diploma en Gastronomía y Arte Culinario del French Culinary Institute de Nueva York.  En el 2009, ganó un fondo del Global Environmental Institute Americas para la investigación de mercados orgánicos y productos...
Arlette Eulert

Arlette Eulert

Empezó a estudiar Pintura en la Facultad de Arte y Diseño de la PUCP y luego viajó a Barcelona para continuar esta carrera. Pero fue durante este viaje que se dio cuenta que lo suyo era la cocina. A su regreso a Lima, estudió en Le Cordon Bleu Perú. Su...
Ignacio Barrios

Ignacio Barrios

Licenciado en Administración de Empresas y Maketing por la UPC, Ignacio estudió luego cocina en Le Cordon Bleu de Londres. La experiencia de Ignacio empieza en Londres, donde trabajó en restaurantes como Wild Honey (una estrella Michelin) y Daylesford Organic. Luego viajó a Madrid para trabajar por más de dos...
Eduardo Dargent

Eduardo Dargent

Doctor en Turismo, con maestrías en Historia y en Gestión cultural, patrimonio y turismo. Como investigador, una de su áreas de especialización es la gastronomía. En este campo, ha publicado los libros “Vino y pisco en la historia del Perú” (UNSMP, 2013) y “La cocina monacal en la Lima Virreinal”...
Cecilia Gaita

Cecilia Gaita

Doctora en Didáctica de las Matemáticas por la Universidad de Valladolid (España), tiene interés en el desarrollo de la didáctica, epistemología e historia de la matemática, así como en el análisis curricular y en la formación de profesores de matemáticas. Con amplia experiencia en el diseño e implementación de cursos...
María Elena Gutiérrez

María Elena Gutiérrez

Ingeniera Industrial con Maestría en Desarrollo Sostenible y Conservación Biológica de la Universidad de Maryland. Cuenta con más de quince años de experiencia en temas de cambio climático, conservación, integración económica y negociaciones internacionales. Ha trabajado en proyectos relacionados a la vulnerabilidad y adaptación al cambio climático en pesca, agricultura,...
Heinrich Herold

Heinrich Herold

Es chef del restaurante Catalina 555 y miembro del directorio de APEGA - Sociedad Peruana de Gastronomía desde el 2016.  Estudió la carrera de cocina en el instituto de alta cocina D’gallia y gestión de restaurantes en Le Cordon Bleu. Tiene experiencia como cocinero en distintos restaurantes en el Perú,...
Javier Miyasato

Javier Miyasato

Cocinero empírico y empresario gastronómico. Siempre estuvo ligado a la cocina por sus abuelos que tuvieron un café en el Callao, llamado Café América. Trabajó como director gastronómico para Amoramar en Barranco y dirigió los proyectos Café de Lima, en Miraflores, y Amar de Lima, en Chorrillos. Hoy es creador...
Cristina Toledo

Cristina Toledo

Ingeniera de Industrias Alimentarias con especialización en Gestión de la Calidad e Inocuidad de Alimentos (PUCP) y en Gestión de la Calidad (UNALM). Actualmente es Jefe de Seguridad Alimentaria de Acurio Restaurantes. En este puesto, es responsable de  planificar, dirigir y supervisar las buenas prácticas de manipulación, los procedimientos operativos...
Bratzo Vergara

Bratzo Vergara

Con un Diplomado en Gastronomía y Marketing de Servicio Hospitalarios de Le Cordon Bleu Perú, Vergara tiene diecisiete años de experiencia en el campo de la gastronomía. Cuenta con una especialización en cocina mediterránea y vasca de la Escuela de Hostelería AILA en España, del reconocido chef Karlos Arguiñano, donde...
Mayra del Socorro Flores

Mayra del Socorro Flores

Proveniente de la ciudad de Piura, su interés por la cocina empezó desde muy pequeña: aprendiendo recetas norteñas y peruanas por influencia de su abuela, su mamá y su tía. Empezó la carrera de Gastronomía en Le Cordon Bleu y la terminó en el instituto gastronómico D'Gallia, alternando sus estudios...
Palmiro Ocampo

Palmiro Ocampo

Trabajó durante más de diez años en restaurantes con estrellas Michelin en Copenhague, París y Barcelona. En Perú trabajó como jefe de cocina en la Rosa Náutica. Fundó y operó durante dos años el restaurante 1087 y el Bistro 1087 en San Isidro. Desde el año 2014 dirige, junto a...
Diana Kisner

Diana Kisner

Periodista y artista plástica. Estudió comunicación en la Universidad de Piura. Ha sido periodista en Caretas, Caras y Hola!, y consultora del Banco Interamericano de Desarrollo. También ha sido artista invitada de la galería Fórum y escribe para Folk, un nuevo formato periodístico que ha reemplazado el programa de mano...
Renato Kanashiro

Renato Kanashiro

Empezó trabajando en Edo Sushi Bar, mientras estudiaba Administración de Restaurantes en Le Cordon Bleu. Luego estudió Gastronomía en D’Gallia. Fue convocado para trabajar en Maido como itamae. Ha visitado diferentes ciudades del Perú y del mundo para conocer más sobre su cultura y otras, y consolidar un nuevo concepto...
Francesco de Sanctis

Francesco de Sanctis

Franceso de Sanctis es chef y propietario del restaurante Síbaris, ubicado en el distrito de Barranco. Estudió Gastronomía y Arte Culinario en Le Cordon Bleu Perú. Ha sido chef asesor del restaurante Wallqa by Le Cordon Bleu Perú, y del restaurante El Cappuccino en Piura, en ambos casos se encargó...

+ 25

Talleres, laboratorios, aulas y áreas técnicas

3

Años de estudio

145

Créditos

3

Diplomas

Noticias y eventos

10 diciembre 2018

Feria Perú Mucho Gusto Tumbes 2018

PromPerú presenta la cuarta edición de la feria Perú mucho gusto Tumbes, a realizarse del 14 al 16 de Diciembre en (más…)

8 diciembre 2018

Consejo Consultivo de Gastronomía PUCP en SingularityU Perú Summit

Esta semana se llevó a cabo el evento SingularityU Perú Summit, evento organizado por El Comercio, que tuvo como objetivo crear conciencia sobre cómo la tecnología puede ser utilizada como (más…)

5 diciembre 2018

VIDEO: Conoce a los docentes del curso de Procesos y Sistemas Culinarios

El día de ayer martes 04 de diciembre, conversamos con Bratzo Vergara, chef corporativo de Tanta, y con Cristina Toledo, jefe de seguridad alimentaria de Acurio Restaurantes. Ambos trabajan en conjunto, Bratzo desarrolla propuestas creativas en base a (más…)

30 noviembre 2018

Gastronomía PUCP presente en Women doing Business

Women Doing Business es un espacio enfocado en la promoción de las empresas lideradas por mujeres, en el que se realizan encuentros periódicos, creando una red que contribuye a su desarrollo, fortalecimiento y proyección exterior. En su última edición, Mujeres en la Gastronomía, Arlette Eulert, docente de nuestro programa, Gastón Acurio, Elena Santos Izquierdo, y Mónica Huerta, miembros de nuestro (más…)

9 noviembre 2018

CHARLA INFORMATIVA ESTE 27 DE NOVIEMBRE

¡Conoce más del Programa de Gastronomía de la PUCP! Asiste a nuestra próxima charla informativa presencial este Martes 27 de Noviembre a las 7:00 pm, en el campus PUCP. Contaremos con la presencia de (más…)