Se encontraron 5 investigaciones en el año 2018
Actualmente se cuenta con un quemador de llama plana diseñado y fabricado el año 2003 (Unidad: 113.0250) el cual se utiliza para caracterizar llamas laminares y determinar su velocidad de propagación durante la combustión del gas licuado de petróleo, en un rango de razones de equivalencia pequeño. Se necesita caracterizar ahora el gas natural que es usado actualmente en el Perú. El gas natural es un recurso usado para aplicaciones domiciliarias, industriales y vehiculares. Su uso masivo es muy importante para el pais desde el punto de vista energético y ambiental. Su estudio es importante debido a que la mezcla de gases que contiene es diferente a la que se encuentra en bibliografía y se necesita experimentar para tener sus caracteristicas propias del lugar, que en este caso es de Camisea. Su aporte a la academia es importante debido a diseños que involucran su uso en los sectores mencionados. Adicionalmente, se realizará un modelo matematico que represente el valor experimental.
Participantes:
Instituciones participantes:
Actualmente, se ha desarrollado un proyecto de investigación sobre cocinas domésticas hasta una potencia de 1.7 kW (tipo anafe). Este proyecto cuyo código es 157-FINCYT-IA-2013 trató del 'desarrollo de cocinas a gas (GLP y GN) residencial y comercial de alta eficiencia térmica, bajas emisiones ambientales y bajo coste para un rango de altitud entre 2000 y 4500 m.s.n.m. en nuestras ciudades y comunidades del Perú'. Cuyo periodo de trabajo fue de: 05/11/2013 al: 05/10/2016. Ahora, se trata de realizar ensayos de eficiencia térmica y emisiones a diferentes cocinas semi-industriales del mercado peruano diseñadas sin ningún parámetro normalizado, el cual usa peligrosamente presiones altas y con bajas eficiencias térmicas por debajo de 45%. Se realizará cálculos de diseño de las partes esenciales con el objetivo de incrementar su eficiencia térmica y reducir las emisiones. Añadiendo en su prototipo el costo reducido.
Participantes:
Instituciones participantes:
Participantes:
Instituciones participantes:
Participantes:
Instituciones participantes:
Participantes:
Instituciones participantes: