Búsqueda avanzada

ERIC GABRIEL COSIO CARAVASI

ERIC GABRIEL COSIO CARAVASI

ERIC GABRIEL COSIO CARAVASI


Doctor of Philosophy Ph.D. (MIAMI UNIVERSITY, OXFORD, OHIO); Licenciado en Biología (UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA) y Magíster en Ciencias con mención en Bioquímica (UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA)
DOCENTE ORDINARIO - PRINCIPAL
Docente a tiempo completo (DTC)
Departamento Académico de Ciencias - Sección Química

Sumilla

Con formación académica en bioquímica y fisiología de las plantas, sus intereses se han centrado en la bioquímica de la postcosecha de productos agrícolas y en la dinámica de los procesos bioquímicos que movilizan el carbono en ecosistemas tropicales. Fue becario del programa Fulbright-Hays para estudios de doctorado en Miami University, EE.UU. y becario postdoctoral de la Fundación Alexander von Humboldt en la Universidad de Freiburg, Alemania. Ha recibido financiación local e internacional contínua para su proyectos de fuentes como la UE, DANIDA, GIZ/IARC y los fondos nacionales INNOVATE, CONCYTEC y PNIA a lo largo de 20 años de trayectoria como docente e investigador en la PUCP. Perfil académico ubicable en Google Scholar, ResearchGate y ORCID. Investigador RENACYT Carlos Monge II.

Correo electrónico
  ecosio@pucp.pe

Publicaciones (32)

Artículos en revista (30) | Parte o capítulo de libro (2)
Gonzales, M. E.; Rivera, C.; Cancino, K.; Geu, F.; COSIO, E. G.; Ghislain, M.; Halkier, B. A.(2021). Bioengineering potato plants to produce benzylglucosinolate for improved broad-spectrum pest and disease resistance. Transgenic Research.
Uribe, C. y COSIO, E. G.(2021). Combination of single-point standard addition calibration and natural internal standardization for quantification of terpenes in Pisco samples. LWT Food Science and Technology. Volumen: 147. (pp. 1 - 8). Recuperado de: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0023643821007040?dgcid=coauthor
ESPARZA, E.; YI, W. Y.; LIMONCHI, F.; COSIO, E. G.(2020). Glucosinolate catabolism during postharvest drying determines the ratio of bioactive macamides to deaminated benzenoids in Lepidium meyenii (maca) root flour. Phytochemistry. Volumen: 179. Recuperado de: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0031942220307512
Ver todas las publicaciones

Investigaciones (24)

2019 - 2021
Monitoreo de balances hídricos usando redes de sensores inalámbricos para estimaciones de productividad en bosque amazónico y cultivos leñosos perennes costeros

2017 - 2019
Modulación metabólica del procesamiento postcosecha de la maca para su enriquecimiento en amidas y otros compuestos bioactivos.

2016 - 2017
Impacto de la radiación ultravioleta en la síntesis y transporte fuente-sumidero (source-sink) de glucosinolatos y otros metabolitos secundarios en maca (Lepidium meyenii)

Ver todas las investigaciones

Docencia

Docencia en la PUCP (últimos 2 años)

Pregrado

Estudios Generales Ciencias

1QUI05 - BIOLOGÍA

Semestre 2020

  • 2020-2

Semestre 2019

  • 2019-2

1QUI07 - BIOLOGÍA EXPERIMENTAL

Semestre 2021

  • 2021-1

Semestre 2020

  • 2020-1

Semestre 2019

  • 2019-1

Facultad de Ciencias e Ingeniería

QUI212 - ANÁLISIS INSTRUMENTAL

Semestre 2020

  • 2020-2

Semestre 2019

  • 2019-2

QUI215 - TEMAS AVANZADOS EN BIOQUÍMICA

Semestre 2021

  • 2021-1

Semestre 2019

  • 2019-1

QUI264 - BIOQUÍMICA

Semestre 2020

  • 2020-2

Semestre 2019

  • 2019-2

 

Posgrado

Escuela de Posgrado

QUI616 - TEMAS AVANZADOS EN QUÍMICA AMBIENTAL

Semestre 2020

  • 2020-1

QUI774 - TESIS 1

Semestre 2021

  • 2021-1
Ver todos los cursos