La Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) y un grupo de cocineros liderados por Gastón Acurio han desarrollado un proyecto educativo en el rubro de la gastronomía. El objetivo es aportar una nueva generación de profesionales innovadores, creativos y comprometidos con su entorno que puedan desarrollar la industria gastronómica.
Esta nueva propuesta educativa busca formar jóvenes capaces de responder a los desafíos del sector gastronómico. Los egresados de este programa podrán diseñar y ejecutar experiencias innovadoras que respondan a una población cada vez más exigente e informada y, al mismo tiempo, impulsen procesos sociales a través de relaciones inclusivas y equitativas con los distintos actores de la cadena productiva.
Al estudiar gastronomía en la PUCP, serás un profesional especialmente sensible al respeto a la diversidad cultural, el cuidado de la salud y el equilibrio ecológico. Además, tendrás la oportunidad de formar parte de una comunidad global de profesionales que comparten estos valores y están en permanente búsqueda de nuevas oportunidades de aprendizaje.
Campo laboral
El Programa de Gastronomía te prepara para desempeñarte profesionalmente como:
- Gerente o jefe de cocina en restaurantes, hoteles, clubes, centros de esparcimiento, clínicas, etc.
- Consultor gastronómico en industrias alimentarias o en temas de nutrición
- Asesor en propuestas gastronómicas innovadoras
- Emprendedor y gestor de tu propia empresa, restaurante o catering
- Crítico gastronómico
- Investigador en gastronomía
- Diseñador de productos gastronómicos
- Docente de gastronomía
Duración
Este programa de 3 años te permite obtener 3 diplomas
1° Año: Gastronomía Básica
2° Año: Gastronomía Avanzada
3° Año: Artes Culinarias / Gestión Gastronomía