Admisión Gastronomía

EVALUACIÓN

Para ser admitido en el Programa de Gastronomía PUCP tendrás que demostrar que ya posees dos tipos de competencias, aquellas que te permitirán enfrentar con éxito la sólida formación que nos caracteriza y aquellas que te permitirán disfrutar y dedicarte con pasión a tu vocación: la gastronomía.

Consta 3 momentos:

1. PRUEBA DE APTITUD ACADÉMICA

Es una prueba objetiva de 108 preguntas que evalúa las competencias de Lectura y de Redacción. Además, se evalúa la competencia de Matemática, sobre todo en aquellos aspectos necesarios para dedicarte a la gastronomía:

COMPETENCIA N° DE PREGUNTAS PESO TIEMPO
Lectura 36 preguntas 34% 1 hora
Redacción 36 preguntas 33% 40 minutos
Matemática 36 preguntas 33% 1 hora 20 minutos
TOTAL 108 preguntas 100% 3 horas

Consulta el temario de la prueba:

Para pasar a la entrevista, debes obtener un mínimo de 450 puntos (el puntaje máximo es 1 000).

GRUPOS QUE PUEDEN SOLICITAR EXONERARSE DE LA PRUEBA DE APTITUD ACADÉMICA
Ingresantes
al pregrado PUCP
Escolares de 5°
de colegios ITS con promedio15 o más
Diplomas de
bachilleratos
(internacional, alemán,
francés e italiano)
1° y 2° puestos
al terminar la Educación Secundaria
Alumnos de universidades e institutos que hayan aprobado al menos
1 año de estudios

2. ENTREVISTA

La entrevista busca conocer al candidato al Programa y valorar sus motivaciones y habilidades personales para la formación en gastronomía. Está a cargo de un jurado designado por el Programa de Gastronomía.

Cada postulante tendrá un puntaje de entrevista  y sobre esta base se organizará un cuadro de orden de mérito para asignar las vacantes
VACANTES 2019-1
42

3. ADMISIÓN DEFINITIVA

Los admitidos al Programa de Gastronomía deberán presentar los documentos originales antes de cancelar la primera boleta y matricularse en el mes de febrero.


Déjanos tu correo electrónico para mantenerte informado sobre las novedades de nuestros programas.