Programa de Gastronomía
PUCP
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    Una gastronomía comprometida
    Esta nueva propuesta educativa para el campo de la gastronomía combina la alta calidad académica con las
    habilidades técnicas y empresariales, sin dejar de lado un profundo compromiso con el entorno y la sociedad.
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    ¡Sé parte de nuestra primera promoción!
    En el 2018, el Programa de Gastronomía tendrá dos procesos de admisión. Conoce más sobre los requisitos para postular.
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    Programa de Gastronomía
    A lo largo de los tres años de estudio, podrás obtener tres de estos cuatro diplomas:
    Fundamentos de la Gastronomía, Gastronomía Avanzada, Artes Culinarias y Gestión Gastronómica.

Oferta académica

La propuesta pedagógica del Programa de Gastronomía se articula alrededor de dos ejes principales.

Admisión e inversión

El proceso de evaluación consta de tres etapas, que incluyen un examen escrito y una entrevista personal.

Campo laboral

Te preparamos para desempeñarte profesionalmente en distintas áreas del sector gastronómico.


Conoce nuestras instalaciones

Nuestros profesores

Gastón Acurio

Gastón Acurio

Director del Programa de Gastronomía. Es el cocinero, empresario y promotor de la gastronomía más reconocido del Perú. Estudió la carrera de cocina en el Cordon Bleu de París y hoy cuenta con más de 50 establecimientos culinarios en América y Europa. En el 2007, fundó la Escuela de Cocina...
Karissa Becerra

Karissa Becerra

Coordinadora del Programa de Gastronomía. Bachiller en Filosofía con una especialización en Estudios Antropológicos, Becerra obtuvo el Gran Diploma en Gastronomía y Arte Culinario del French Culinary Institute de Nueva York.  En el 2009, ganó un fondo del Global Environmental Institute Americas para la investigación de mercados orgánicos y productos...
Mitsuharu Tsumura

Mitsuharu Tsumura

Estudió Artes Culinarias y Administración de Alimentos y Bebidas en la Universidad Johnson & Wales, Rhode Island, Estados Unidos. Al graduarse decide ir a Osaka, Japón para especializarse en cocina japonesa en donde trabajó en restaurantes como “Seto Sushi” e “Imo to Daikon”; el primero especializado en sushi y el...
José Del Castillo

José Del Castillo

Es un chef y empresario peruano que se caracteriza por sus arraigos a la cocina tradicional y casera del Perú. Toma las riendas del restaurante de su madre, doña Isolina Vargas, luego de descubrir su verdadera vocación por la gastronomía cuando ingresa al instituto de cocina D’Gallia, a los 28...
Arlette Eulert

Arlette Eulert

Empezó a estudiar Pintura en la Facultad de Arte y Diseño de la PUCP y luego viajó a Barcelona para continuar esta carrera. Pero fue durante este viaje que se dio cuenta que lo suyo era la cocina. A su regreso a Lima, estudió en Le Cordon Bleu Perú. Su...
Ignacio Barrios

Ignacio Barrios

Licenciado en Administración de Empresas y Maketing por la UPC, Ignacio estudió luego cocina en Le Cordon Bleu de Londres. La experiencia de Ignacio empieza en Londres, donde trabajó en restaurantes como Wild Honey (una estrella Michelin) y Daylesford Organic. Luego viajó a Madrid para trabajar por más de dos...
Eduardo Dargent

Eduardo Dargent

Doctor en Turismo, con maestrías en Historia y en Gestión cultural, patrimonio y turismo. Como investigador, una de su áreas de especialización es la gastronomía. En este campo, ha publicado los libros “Vino y pisco en la historia del Perú” (UNSMP, 2013) y “La cocina monacal en la Lima Virreinal”...
Cecilia Gaita

Cecilia Gaita

Doctora en Didáctica de las Matemáticas por la Universidad de Valladolid (España), tiene interés en el desarrollo de la didáctica, epistemología e historia de la matemática, así como en el análisis curricular y en la formación de profesores de matemáticas. Con amplia experiencia en el diseño e implementación de cursos...
María Elena Gutiérrez

María Elena Gutiérrez

Ingeniera Industrial con Maestría en Desarrollo Sostenible y Conservación Biológica de la Universidad de Maryland. Cuenta con más de quince años de experiencia en temas de cambio climático, conservación, integración económica y negociaciones internacionales. Ha trabajado en proyectos relacionados a la vulnerabilidad y adaptación al cambio climático en pesca, agricultura,...
Heinrich Herold

Heinrich Herold

Es chef del restaurante Catalina 555 y miembro del directorio de APEGA - Sociedad Peruana de Gastronomía desde el 2016.  Estudió la carrera de cocina en el instituto de alta cocina D’gallia y gestión de restaurantes en Le Cordon Bleu. Tiene experiencia como cocinero en distintos restaurantes en el Perú,...
Javier Miyasato

Javier Miyasato

Cocinero empírico y empresario gastronómico. Siempre estuvo ligado a la cocina por sus abuelos que tuvieron un café en el Callao, llamado Café América. Trabajó como director gastronómico para Amoramar en Barranco y dirigió los proyectos Café de Lima, en Miraflores, y Amar de Lima, en Chorrillos. Hoy es creador...
Cristina Toledo

Cristina Toledo

Ingeniera de Industrias Alimentarias con especialización en Gestión de la Calidad e Inocuidad de Alimentos (PUCP) y en Gestión de la Calidad (UNALM). Actualmente es Jefe de Seguridad Alimentaria de Acurio Restaurantes. En este puesto, es responsable de  planificar, dirigir y supervisar las buenas prácticas de manipulación, los procedimientos operativos...
Pedro Schiaffino

Pedro Schiaffino

El Chef de Malabar y ámaZ Restaurante es uno de los representantes de “la nueva revolución gastronómica”. Es reconocido por su compromiso con la investigación y por el uso de insumos provenientes de la Amazonía Peruana para la creación de platos contemporáneos. Formado en el Culinary Institute of America (CIA),...
Bratzo Vergara

Bratzo Vergara

Con un Diplomado en Gastronomía y Marketing de Servicio Hospitalarios de Le Cordon Bleu Perú, Vergara tiene diecisiete años de experiencia en el campo de la gastronomía. Cuenta con una especialización en cocina mediterránea y vasca de la Escuela de Hostelería AILA en España, del reconocido chef Karlos Arguiñano, donde...
Mayra del Socorro Flores

Mayra del Socorro Flores

Proveniente de la ciudad de Piura, su interés por la cocina empezó desde muy pequeña: aprendiendo recetas norteñas y peruanas por influencia de su abuela, su mamá y su tía. Empezó la carrera de Gastronomía en Le Cordon Bleu y la terminó en el instituto gastronómico D'Gallia, alternando sus estudios...
Palmiro Ocampo

Palmiro Ocampo

Trabajó durante más de diez años en restaurantes con estrellas Michelin en Copenhague, París y Barcelona. En Perú trabajó como jefe de cocina en la Rosa Náutica. Fundó y operó durante dos años el restaurante 1087 y el Bistro 1087 en San Isidro. Desde el año 2014 dirige, junto a...
Sandra Salcedo

Sandra Salcedo

Filósofa por la PUCP, tiene un máster en Estudios de Paz (Austria), y cuenta con estudios en publicidad y educación cívica. Tiene más de 20 años de experiencia profesional ejecutando proyectos gastronómicos y culturales para el entidades privadas y gubernamentales, y desarrollando estrategias de comunicación para el posicionamiento de marcas,...
Ken Saito

Ken Saito

Administrador por la Universidad Pacífico con un MBA del London Business School. Ken es emprendedor e inversionista con más de 16 años de experiencia en negocios internacionales de tecnología, innovación, contenido y experiencias. Durante cinco años trabajó de la mano con Gastón Acurio en la creación, conceptualización, lanzamiento y gerencia...
Diana Kisner

Diana Kisner

Periodista y artista plástica. Estudió comunicación en la Universidad de Piura. Ha sido periodista en Caretas, Caras y Hola!, y consultora del Banco Interamericano de Desarrollo. También ha sido artista invitada de la galería Fórum y escribe para Folk, un nuevo formato periodístico que ha reemplazado el programa de mano...
James Berckemeyer

James Berckemeyer

Es propietario y chef de COSME, restaurante que abrió sus puertas en enero del 2015. Desde entonces se ha convertido en uno de los lugares más populares de Lima gracias a su cocina casual ("comfort food") y el colorido y original diseño del restaurante. James inició su formación en el...
Renato Kanashiro

Renato Kanashiro

Empezó trabajando en Edo Sushi Bar, mientras estudiaba Administración de Restaurantes en Le Cordon Bleu. Luego estudió Gastronomía en D’Gallia. Fue convocado para trabajar en Maido como itamae. Ha visitado diferentes ciudades del Perú y del mundo para conocer más sobre su cultura y otras, y consolidar un nuevo concepto...

+ 25

Talleres, laboratorios, aulas y áreas técnicas

3

Años de estudio

145

Créditos

3

Diplomas

Noticias y eventos

10 octubre 2018

Charla Informativa del nuevo Programa de Gastronomía PUCP

El pasado 9 de octubre se llevó a cabo la Charla Informativa del nuevo Programa de Gastronomía PUCP. En ella, se dieron más detalles sobre la malla curricular, el proceso de admisión y las alianzas y convenios que ha establecido la PUCP para el desarrollo del programa.
Si no pudiste asistir, mira el video de la charla aquí

9 octubre 2018

¡VIVE GASTRONOMÍA!

Más de 120 asistentes participaron en la feria ¡Vive Gastronomía! Mira aquí la galería de imágenes. (más…)

21 septiembre 2018

¿Estás interesado en estudiar Gastronomía?

Te esperamos este martes 9 de octubre a las 7:00 p.m. en nuestra charla informativa. Karissa Becerra, coordinadora académica del Programa, hablará sobre nuestra propuesta académica, el plan de estudios, la plana docente, nuestra infraestructura y más.

Inscríbete aquí.

28 agosto 2018

Se entregaron los premios Summum 2018

Este galardón premia lo mejor de la cocina nacional. Arlette Eulert, docente del Programa de Gastronomía, fue reconocida como la Mejor Chef Mujer del Perú.