Pontificia Universidad Católica del Perú

Ver profesores en:

HELENA MARUENDA CASTILLO

HELENA MARUENDA CASTILLO

Departamento de Ciencias - Sección Química

PROFESOR ORDINARIO - PRINCIPAL

1988-1993 State University of New York at Stony Brook. Grado adquirido Ph.D. en Química. Especialidad Química Orgánica. 1986-1987 Pontificia Universidad Católica del Perú. Licenciado en Química. 1980-1986 Pontificia Universidad Católica del Perú. Bachiller en Ciencias con mención en Química.

Publicaciones (20)

     ARGÜELLES, A. J.; CORDELL, G. A. y MARUENDA, H. (2016). Molecular Docking and Binding Mode Analysis of Plant Alkaloids as in vitro and in silico Inhibitors of Trypanothione Reductase from Trypanosoma cruzi. NATURAL PRODUCT COMMUNICATIONS, 11 (1), pp. 57-62. Recuperado de www.naturalproducts.us

    gant, a.; LEYVA, V. E.; GONZALEZ, A. E. y MARUENDA, H. (2015). Validated HPLC-Diode Array Detector Method for Simultaneous Evaluation of Six Quality Markers in Coffee. Journal of AOAC International, 98 (1), pp. 98-102. Recuperado de http://dx.doi.org/10.5740/jaoacint.14-113

    MARUENDA, H.; VICO, M. D. L.; householder, e.; janovec, j.; CAÑARI, C. L.; NAKA, A. M. y GONZALEZ, A. E. (2013). Exploration of Vanilla pompona from the Peruvian Amazon as a potential source of vanilla essence: quantification of phenolics by HPLC-DAD. Food Chemistry, 138 (1), pp. 161-167. Recuperado de http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2012.10.037

Investigaciones (28)

    2017 - 2019

    Desarrollo de un nanosensor aptamérico selectivo bimodal de aflatoxina B1, hacia la detección temprana de múltiple micotoxinas en alimentos

    2015 - 2017

    Metabolomica del aguaymanto (Physallis peruviana L.), fresco y deshidratado, como control de calidad del producto

    2015 - 2017

    Preparación para la acreditación del Laboratorio de Resonancia Magnética Nuclear de la PUCP

CONTACTO

Correo electrónico: