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FIORELLA PATRICIA CARDENAS TORO

FIORELLA PATRICIA CARDENAS TORO

FIORELLA PATRICIA CARDENAS TORO

Doctorado en Ingeniería de Alimentos, UNIVERSIDAD ESTADUAL DE CAMPINAS

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Master en Ingeniería (UNIVERSIDAD DE TOHOKU)

Ingeniero Químico
DOCENTE ORDINARIO - PRINCIPAL
Docente a tiempo completo (DTC)
Departamento Académico de Ingeniería - Sección Ingeniería Industrial

  Correo electrónico: fcardenas@pucp.pe

Publicaciones (24)

Artículos en memoria o anales de congreso (10) | Artículos en revista (12) | Parte o capítulo de libro (2)
CASTRO, E. M.; Balcázar, C.; Torrejón, L.; Medina, M.; Cayo, I.; CARDENAS, F. P.(2023). Effect of tempering and cocoa butter equivalents on crystallization kinetics, polymorphism, melting, and physical properties of dark chocolates. LWT. Volumen: 176. (pp. 1 - 10). Recuperado de: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0023643822013378?via%3Dihub
CARDENAS, F. P.; NAKAMA, G. K.; COUTINHO, J.; GODOY, H.; MEIRELES, M. A.(2022). High pressure extraction techniques for the recovery of carotenoid-rich extracts from pressed palm fiber: A case of study. En 20th LACCEI International Multi-Conference for Engineering, Education, and Technology: ¿Education, Research and Leadership in Post-pandemic Engineering: Resilient, Inclusive and Sustainable Actions¿. (pp. 1 - 6). LACCEI - Latin American and Caribbean Consortium of Engineering Institutions.
CASTRO, E. M.; Torrejón, L.; Medina, M.; Cayo, I.; CARDENAS, F. P.(2022). Kinetics Crystallization and Polymorphism of Cocoa Butter throughout the Spontaneous Fermentation Process. Foods. Volumen: 11. (pp. 1 - 18). Recuperado de: https://www.mdpi.com/2304-8158/11/12/1769/xml
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Investigaciones (6)

2022 - 2024
Cristalización y polimorfismo de la manteca de cacao en granos de diferentes orígenes geográficos y su impacto en la calidad de chocolates finos

2020 - 2024
Proceso integrado de obtención de bioproductos a partir de jengibre peruano (Zingiber officinale) utilizando tecnología supercrítica y su aplicación como aditivo en la industria alimentaria

2017 - 2018
Aprovechamiento de los residuos de la industria vitivinícola del distrito de Pachacamac, para la obtención de compuestos bioactivos y su inclusión en el desarrollo de productos funcionales (cosmetológicos y alimentarios).

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Docencia

Docencia en la PUCP (últimos 2 años)

Pregrado

Facultad de Ciencias e Ingeniería

1IND45 - CONTROL ESTADÍSTICO DE CALIDAD

Semestre 2023

  • 2023-1
  • 2023-2

Semestre 2022

  • 2022-1

1IND56 - PROYECTO DE INGENIERÍA INDUSTRIAL 1

Semestre 2023

  • 2023-1
  • 2023-2

1IND58 - PROYECTO DE INGENIERÍA INDUSTRIAL 2

Semestre 2024

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Semestre 2023

  • 2023-2

Semestre 2022

  • 2022-1

IND270 - PROCESOS INDUSTRIALES

Semestre 2024

  • 2024-1

Semestre 2023

  • 2023-2

Semestre 2022

  • 2022-1

Estudios Generales Ciencias

1ING16 - RETOS DE INGENIERÍA

Semestre 2024

  • 2024-1

 

Posgrado

Escuela de Posgrado

1IND15 - SEMINARIO DE TESIS 1

Semestre 2023

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ESG602 - ESTUDIO INDIVIDUAL

Semestre 2023

  • 2023-1

IND667 - SEMINARIO DE TESIS 1

Semestre 2022

  • 2022-1

ING687 - SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN 1

Semestre 2022

  • 2022-1

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