Curso de Capacitación Salud y Nutrición en el Adulto Mayor

Modalidad: Presencial

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Curso de Capacitación Salud y Nutrición en el Adulto Mayor

El curso ofrece un marco teórico y práctico que permita a los y las participantes comprender la importancia de la alimentación para mejorar su calidad de vida, disminuyendo factores de riesgo y complicaciones de las enfermedades crónicas no transmisibles; así mismo brindará pautas para una alimentación saludable.

Las y los participantes podrán adiestrarse en el preparado de menús saludables, desarrollar habilidades para las prácticas del buen comer y proponer un recetario saludable que oriente la alimentación de su familia.

Objetivo general

Orientar a las y los participantes en la importancia de optar por estilos de vida saludables, entre ellos la alimentación, como eje fundamental para la conservación y recuperación de la salud; facilitando el desarrollo de prácticas de selección, preparación y combinación de los alimentos, así como el aprendizaje del buen comer.

Metodología

  • El curso es teórico práctico y se emplea como metodología el aprendizaje cooperativo, lográndose una interacción permanente entre los asistentes, permitiendo a cada uno de ellos aprender de los logros de sus compañeros o compartir con ellos las estrategias que les han sido efectivas en la práctica de conseguir habilidades para la elaboración de menús saludables.
  • El acompañamiento docente, en el desarrollo de los ejercicios, es personalizado.

Bloque temático

  • Estructura del sistema digestivo, su función y su correlación con los alimentos.
  • Pirámide nutricional y las necesidades por grupo etario, principalmente las personas adultas mayores.
  • Frutas y verduras, su importancia en la recuperación de la salud.
  • Cereales integrales y legumbres.
  • Tipos de grasas y su rol en la salud.
  • Consumo de agua y minerales.
  • Proteínas animales y vegetales.
  • Azúcares y sustitutos.
  • Menús saludables.
  • El buen comer.
  • Alimentos transgénicos y sus problemas para la salud.
  • Ventajas de una cocina ecológica.

Dirigido a

Personas mayores de 50 años.

Certificaciones

Constancia de participación: Asistir al 80% de las clases.

Inversión económica

S/ 399.00

Descuentos especiales

Pronto pago (hasta el 7 de marzo), comunidad PUCP y/o familiar directo: 15%

Financiamiento

1 cuota de S/ 99.00 y 2 cuotas de S/ 150.00 c/u

Profesores

Mónica cynthia vereau tinco

Licenciada Nutricionista Dietista por la Universidad: Universidad Femenina del Sagrado Corazón – UNIFE. Diplomada en Terapias Alternativas y Complementarias por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.

Ha laborado en la Asociación Peruana de Medicina Integral – ASPESIN. Así como en EsSalud: Gerencia de Medicina Complementaria. Desarrollo de Productos en temas de Alimentación y Nutrición, Calidad de vida dirigido para profesionales de la salud y asegurados.

Más información

Rocío Guevara
626-2000 anexos 2300, 2301

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Área temática:

Psicología

Organizado por:

UNEX (Universidad de la Experiencia)

Sede:

Campus PUCP

Provincia:

Lima

Numero de vacantes:

12